中国石油

辽河油田分公司 > 人力资源 > 校企合作

一、科研合作

公司与中国石油大学、东北石油大学、中国地质大学、中国石油勘探开发研究院等二十余所高校合作开展科技对外协作项目,充分利用大专院校、科研院所和社会其它行业部门的技术优势,解决影响和制约公司发展的技术难题,有效推动科研生产技术攻关。

二、交流互访

与各大石油院校感情深厚、交往密切,每年通过走访交流相互了解毕业生学习和成长情况,共同研究探讨人才培养方法和模式,以此增进友谊、推动工作。另外,公司建立了大学生生产实习基地,为部分院校提供实习资源,帮助学校培养实践性人才,也为加强校企沟通交流畅通了渠道。

三、合作培养

与相关石油院校签署了合作协议,委托校方为公司培养和输送人才,在东北石油大学培养了大批俄语、阿拉伯语等小语种的石油主干专业毕业生;与同济大学、浙江大学、南京大学、北京勘探开发研究院、东北石油大学、中国石油大学、中国地质大学、大连理工大学等重点院校合作培养在职硕士。建立了博士后科研工作站,形成了具有石油企业自身特点的管理模式,为企业和社会培养了许多优秀人才,有力地推动了科技进步和创新。

四、资助奖励

在中国石油大学(华东)、中国石油大学(北京)、东北石油大学、西南石油大学、长江大学、西安石油大学等8所石油院校设立了奖学金和助学金,在毕业生中树立了良好的企业形象,进一步增强了企业知名度,扩大了企业影响力。