中国石油

辽河油田分公司 > 人力资源 > 人才培养

入职教育

为了更好地落实人才强企战略,帮助新入职的员工尽快了解企业、融入企业,尽快转变角色、满足岗位需求,公司始终把入职教育做为初期人才培养的重中之重,主要体现在以下两个方面。

在公司层面上,集中开展大型入职教育活动,主要包括以提升素质为目的的拓展训练和以理论授课为主的集中教育两个阶段。在素质拓展中,融入了一系列主题鲜明、积极向上、形式丰富的文体活动;集中教育则包含了领导报告、专题讲座、心理疏导、职场指导、石油传统教育等内容。每年,公司主要领导都会亲自为新员工授课,充分体现了对新员工的重视。

在二级单位层面上,结合各单位实际和岗位特点,从生产流程、技术训练、安全知识、现场操作、法律法规、典型激励等各个方面进行教育、培训和激励,广泛搭建平台,紧密实际结合,注重培训实效,并建立跟踪评价制度体系,积极引导和帮助每名毕业生迈好职业生涯的第一步。

通过入职教育,新员工对辽河油田的发展历程、生产经营状况、发展战略及前景和企业文化有了进一步的了解和认识,团队意识和个人素质得到提升,对公司的认同感和归属感进一步增强,职业选择和创业信心更加坚定,企业形象和个人精神面貌得到充分展现,为新员工成长成才打下了坚实的基础。