中国石油

辽河油田分公司 > 科技创新
辽河曙光采油厂“三到位”增强全员质量意识
打印 2020-09-25 字体: [大] [中] [小]

9月18日,辽河油田曙光采油厂通过辽河油田公众号参加“质量月”全面质量管理知识在线答题活动。通过答题,员工们增强了“质量是企业生命”的意识。

曙光采油厂采油作业二厂结合“质量月”活动,进一步强化质量基础保障,以“三到位”增强全员质量意识和质量行为。

宣传到位。为确保“质量月”活动落到实处,采油作业二区成立活动领导小组,完善考核细则和标准。并利用互联网等资源,线上线下相结合,开展形式多样的主题活动,不断增强“质量至上”理念。

监督到位。采油作业二区以强化现场检查和质量监督为切入点,严格现场施工质量、外来施工单位的质量监督、作业质量施工监督,减少作业井因质量问题无效开井的发生。

控制到位。在日常生产中,采油作业二区对质量、标准化、计量重点工作的实施开展情况进行自查自改,严格执行巡回检查制度,发现问题及时解决。各采油站还组织培训,使质量管理的理念和施工实践有机结合,提高采油站整体质量管理水平和全员的质量创新意识、技术创新能力。

2020-09-25 来源:中国石油报 责任编辑: