中国石油

辽河油田分公司 > 科技创新
辽河油田集中火力攻关30个科技项目
打印 2020-05-06 字体: [大] [中] [小]

记者4月26日从辽河油田科技部获悉,为集中科研资金助力提质增效,这个油田优化设计了30个科技项目,支撑高效勘探和低成本开发。

“为找准今年的科技主攻方向,我们组织各系统专家先后召开了5次论证会,确保把有限的资金用到关键核心技术上。”相关负责人介绍说。

30个项目中,勘探增储项目4个,有望进一步提高探井成功率、降低勘探成本。稀油上产项目6个,进一步优化产量效益结构。稠油稳产项目4个,形成技术接替,降低稠油热采成本。

据了解,通过这30个项目的实施,辽河油田预计可揭示深层天然气成藏等5项机理,获得页岩油“甜点”预测等6项技术突破,打造油管智能电动切割等12项技术利器,研制新设备22套,形成配方产品11项。

2020-05-06 来源:中国石油报 责任编辑: