中国石油

辽河油田分公司 > 行业新闻
巴西国油斥巨资提升石油产量
打印 2021-12-10 字体: [大] [中] [小]

据路透社报道,巴西国家石油公司近日表示,将在2022-2026年间投资680亿美元,用于提升盐下层的石油产量。

巴西国油表示,到2026年,新规划的680亿美元中,将有84%用于油气勘探和生产,其中大部分的资金将用于开发海底的盐下区域。预计到2026年,该公司石油产量将达到260万桶/天,而盐下层的石油产能将占公司总产量的79%。

据了解,巴西国油的油气产量占巴西全国总产量的71.36%,今年第三季度,该公司石油和天然气产量总计295.2万桶油当量/日,同比增长2.6%,环比增长5.4%。

业界普遍预计,未来5年,巴西国油的油气产量有望逐步上升,不过资产出售和新冠肺炎疫情可能会影响该公司的短期产量。巴西国油自身近期则因新冠肺炎疫情的反复,而下调了对2022年的石油产量的预测。该公司表示,预计2022年,公司石油平均日产量约为210万桶,比之前的预测减少约10万桶。

巴西国油首席执行官JoaquimSilvaLuna表示:“盐下层油田是巴西近年来勘探开发的焦点,未来,巴西国油也将持续专注于深海和超深水领域,尤其是盐下层油气的勘探与生产。”

2021-12-10 来源:中国石油报 责任编辑: