中国石油

辽河油田分公司 > 行业新闻
中国石油记协召开第七届会员代表大会暨理事会第一次会议
打印 2021-12-20 字体: [大] [中] [小]

经中国记协批准,中国石油新闻工作者协会(中国石油记协)第七届会员代表大会暨理事会第一次会议顺利完成换届各项议程,于近日圆满结束。

根据新冠肺炎疫情防控相关要求,本届大会采用通信形式召开,来自中国石油、中国石化、中国海洋石油、国家管网和地方能源企业新闻媒体的156名石油记协理事参加了会议。

会议审议通过了中国石油记协第六届理事会工作报告和关于《中国石油新闻工作者协会章程》修改的报告;全体会议代表投票表决通过《中国石油新闻工作者协会章程》修改草案等;选举产生了中国石油新闻工作者协会第七届理事会常务理事和理事会领导机构成员。

第七届理事会是按照中国石油记协《章程》进行的一次换届会议。本届会员单位总数在上届的基础上增加了一倍,达到136家。中国石油集团将所属企业的新闻宣传机构全部纳入石油记协会员体系中,形成全覆盖格局。中国海油集团、国家管网集团也将所属企业的优秀新闻宣传机构推荐加入中国石油记协。此外,一直是石油记协核心会员单位的中国石化5个油气田企业媒体,延长石油集团媒体、中国石油石化杂志、石油Link都已融入记协组织。石油记协的政治性、先进性、群众性得到进一步强化。

2021-12-20 来源:中国石油报 责任编辑: