中国石油

辽河油田分公司 > 行业新闻
国际油价跌破心理关口价位
打印 2020-09-09 字体: [大] [中] [小]

由于美国股市下跌和美元走强,当周(8月31日至9月4日)国际油价显著下跌,纽约市场油价出现6月份以来最大单周跌幅,并跌破40美元心理关口。市场人士指出,国际油价早先已面临下跌压力,主要原因是美国股市下跌和美元走强,另外夏季驾车出游季即将结束,加剧了市场对石油需求即将减弱的忧虑。

当周,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格下跌1.6美元,收于每桶39.77美元,周跌幅约为7.4%;11月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.41美元,收于每桶42.66美元,周跌幅为5.3%。

市场人士指出,40美元是个重大心理关卡,跌破这个价位和即将进入淡季的事实,并塑造出“不可能看多油价”的条件。Again资本公司合伙人基尔多夫说,现在的希望在于政府扩大推出刺激措施,经济活动必须复苏,需求才能回升。

俄罗斯能源部长诺瓦克表示,石油需求已恢复到疫情前水平的90%,但旅游受限和居家办公的安排,都减慢复苏步伐。对于前期多家机构看高油价前景,诺瓦克认为,2021年平均油价达到每桶65美元是可能的,但他还是坚持50美元至55美元的预测。(记者闫磊)

2020-09-09 来源:中国石油报 责任编辑: