中国石油

辽河油田分公司 > 行业新闻
以色列将建天然气海底管道
打印 2020-07-29 字体: [大] [中] [小]

近日,以色列批准建设造价为69亿美元的海底管道。该项目将把天然气输送到欧洲。日前,该管道项目获得了以色列内阁的批准。

该项目一旦完成,将把以色列和塞浦路斯海上气田的天然气输送到希腊,然后再输送到意大利。这条1900千米长的管道大部分将埋在海底,部分位于陆地上。最终的投资决定预计将在2022年作出,2025年建成投运。

建成初期,管道每年将输送约100亿立方米的天然气,之后将其输送能力提高一倍。该项目将帮助以色列增强其作为能源出口国的影响力。

东地中海管道项目发起者IGIPoseidon公司和欧盟为该项目分别投资了3500万欧元。总部设在希腊雅典的IGIPoseidon公司是希腊公共燃气公司(DEPA)和爱迪生公司的合资企业。

2020-07-29 来源:中国石油报 责任编辑: