中国石油

辽河油田分公司 > 行业新闻
EIA:美国原油库存下降1150万桶
打印 2020-01-09 字体: [大] [中] [小]

根据美国能源信息署(EIA)的数据,截至12月27日的一周,美国原油库存(不包括战略石油储备)比之前一周减少1150万桶。

由于美国的新年假期,EIA比正常时间晚两天发布每周石油状况报告。

EIA报告显示,美国原油库存为4.299亿桶,处于每年这个时候的5年期平均水平。

EIA表示,汽车汽油库存总量增加320万桶,比每年这个时候的5年期平均水平增长5%。上周成品汽油库存和调和组分库存均有所增加。蒸馏燃料库存增加了880万桶,比每年这个时候的5年期平均水平低6%。

EIA称,上周丙烷丙烯库存减少了20万桶,比每年这个时候的5年期平均水平高出约11%。

截至12月27日的一周,美国炼油厂的平均投入量为1730万桶/天,比前一周的平均水平高出约30.3万桶/天,炼油厂以94.5%的产能运营。

汽油产量下降,平均为1020万桶/天。蒸馏燃料产量下降,平均530万桶/天。

美国原油进口量平均为640万桶/天,较前一周减少45.7万桶/天。过去4周,原油进口量平均为670万桶/天,比去年同期减少10.8%。车用汽油进口总量平均为47.3万桶/天,蒸馏油进口量平均为18.3万桶/天。

2020-01-09 来源:中国石油报 责任编辑: