中国石油

辽河油田分公司 > 公司动态
考核激励 辽河油田上产劳动竞赛全面展开
打印 2021-03-12 字体: [大] [中] [小]

为抢抓气温回暖有利时机,3月1日,辽河油田油气上产劳动竞赛全面展开,掀起了全员夺油上产热潮。

辽河油田将劳动竞赛与“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育活动相结合,进一步促进开发生产与党建深度融合,激发和调动广大干部员工上产热情。通过历时4个月的竞赛,奋力实现“时间进度过半、油气产量任务过半”的目标。

为调动各生产单位的积极性,辽河油田以目前油气产量为基础产量,依据实际累计油气产量与基础产量的差额进行相应的薪酬奖励。此次劳动竞赛坚持效益导向,各单位如未完成利润指标,即使实现油气产量双超,也不予奖励。

辽河油田首次将天然气指标纳入竞赛考核。除产量指标外,劳动竞赛还设置了开发辅助指标,对自然递减率、油井开井率、产能新井平均单井日产油能力、措施有效率等进行考核,旨在夯实油田开发基础,提升整体开发水平。

2021-03-12 来源:中国石油报 责任编辑: