中国石油

辽河油田分公司 > 公司动态
辽河油田双6储气库全力保障供应
打印 2020-12-22 字体: [大] [中] [小]

12月18日记者了解到,辽河油田双6储气库采气量再次提升,日采气量近1500万立方米,动力全开满负荷运行,源源不断地送出温暖冬天的天然气。

11月9日,双6储气库正式开启第五轮采气。此前,双6储气库已完成七注四采,累计采气量超32亿立方米。2019年,辽宁省年消费天然气量87亿立方米左右,辽河油田储气库群提供14亿立方米,超额完成国家规定的10%的调峰保供任务指标。根据初步计划,本轮采气期将持续至明年3月,是2016年采气投产以来最长的一次。

与此同时,双6储气库扩容上产新井地面工程正在全速推进,配套的1800万立方米采气装置进入建设关键期,建成后双6储气库日最大采气量将达2000万立方米,全力保障东北及京津冀地区调峰用气。

2020-12-22 来源:中国石油报 责任编辑: