中国石油

辽河油田分公司 > 公司动态
辽河油田打破管理界限 “三方”融合促提升
打印 2020-07-14 字体: [大] [中] [小]

截至7月13日,辽河油田对比年度计划节约注汽量133万吨,油汽比提升0.04,降低成本10.4%。这得益于辽河油田开发管理部门、科研单位、采油厂三方深度融合、紧密联动。

“注重追求开发管理效果,对技术深层次掌握不够深入;科研技术人员一心埋头苦干,与管理趋势结合不够紧密,这些习惯常态都需要摈除。”辽河油田开发事业部经理武毅说。

辽河油田着力于让整个开发系统不再有界限,经过反复沟通,充分论证,开发部门与研究单位、采油单位正式开展业务融合对接,充分融合开发管理与技术优势力量,确定了滚动评价、产能建设等七大类28个开发业务深度融合项目,提高整体开发生产水平。

7月2日,采油单位滚动井位部署技术论证项目中,雷72块滚动井位预审,研究院技术团队、高升采油厂技术骨干齐聚开发事业部,共同论证部署井位可行性,优化部署方案。预审环节专家团队参与论证,让井位部署成功率更有保证。高升采油厂地质所副所长丁军涛称赞道:“深度融合,让目标更明确、部署更高效。”

据了解,每个项目均规定了完备的总体目标,组建了包含开发管理人员、技术专家、研究院、采油单位科研骨干在内的工作团队,融合方案明确了具体措施,制定了严格的时间安排。从大工作变成小项目,效率、效果迎来了显著提升。

2020-07-14 来源:中国石油报 责任编辑: