中国石油

辽河油田分公司 > 公司动态
辽河油田体积压裂改造获高产油流
打印 2019-10-14 字体: [大] [中] [小]

10月8日记者从辽河油田获悉,曙古169区块水平评价井曙古169-高H1井实施体积压裂改造后,采用2毫米油嘴自喷,获得最高日产油29.5吨的高产油气流。

“预计该块高升油层新增含油面积4.29平方千米,可带出10口水平开发井。”有关人士表示。

曙古169块位于西部凹陷中北部曙光油田北段,2017年与北部雷99块整体上报沙四段高升油层,含油面积77.5平方千米。2016年以来,以沙四段高升油层为主要目的层,兼顾古生界、元古界潜山,按照“直井控面积,水平井提产能”的评价思路,分3批次开展评价井部署,共部署5口评价井,目前均获工业油流。

技术人员通过对水平评价井曙古169-高H1井实施地质工程一体化攻关,优化分段压裂设计方案,分9段实施体积压裂改造,目前日产油18吨,累计产油390.7吨,累计产液1493.3立方米,一举突破产能关,展示了该区效益建产的良好潜力。

2019-10-14 来源:中国石油报 责任编辑: