中国石油

辽河油田分公司 > 公司动态
辽河油田因水灾关停井全部复产
打印 2019-09-24 字体: [大] [中] [小]

9月20日,在受水灾持续影响39天后,辽河油田因灾关停井全部复产,日产油重回月度计划线之上,当日产油2.752万吨。

受台风“利奇马”带来的持续降水和渤海天文潮共同作用,8月13日起,辽河油田日产量跌到月度计划线以下。受灾最重时,全油田关停油井623口,直接影响日产油1371吨。

面对近10年来最严重的灾情,辽河油田上下全力应对。公司主要领导、主管领导带头值班值守,指导复产工作。公司防汛办24小时不间断跟踪水情,多次下发通知有序组织复产。

各受灾单位也积极组织复产。第一大厂曙采开展了复产劳动竞赛,目前日产量已恢复至6000吨水平。欢采在受灾最重的齐40块紧急加装3台潜水泵,到8月31日,受内涝影响的油井全部恢复生产。受影响时间最长的冷家公司,根据水情变化先后组织了两轮复产,目前日产油超计划60吨。

据了解,此轮汛情共造成辽河油田减产7.6万吨。面对后4个月繁重的生产任务,辽河油田成立了上产督导组,督促、帮助各主要生产单位把欠产追回来,目前整体产量仍呈上升势头。

2019-09-24 来源:中国石油报 责任编辑: