中国石油

辽河油田分公司 > 产品与服务 > 对外服务

辽河油田第二职工医院

打印 2010-09-26 字体: [大] [中] [小]


    辽河油田第二职工医院,是一所融医疗、科研、急救、预防保健、康复、社区卫生于一体的、具有多专科特色的综合性二级甲等医院,位于盘锦市渤海地区,是油田感染疾病、精神心理卫生、肿瘤疾病的防治中心。

    医院建筑总面积29183.52平方米,固定资产11676.3。全院整体布局合理,基础设施完善,病区宽敞整洁,配有中央空调,中心供氧、中心呼叫等系统设施。医院设置临床、医技科室21个,开设病床450张。

    医院现有职工757人,其中卫生技术人员429人,拥有正、副高级技术职称33人,中级技术职称218人,初级技术职称151人。一批治学严谨、德技双馨 得专家教授,在油田乃至盘锦市具有较大影响,一批专科特长、医术精湛的中青年学科带头人活跃在临床建设的前沿。近3年我院获局级科技进步奖12项,在国家 级杂志发表文章79篇,医院人才梯队结果优良。

    医院拥有CT、ECT、直线加速器、后装机、模拟定位机、外照射计划系统、全自动生化分析仪、大型彩色超声系统、D93数字化X光机等百万元以上医疗设备 10台(套),有骨密度仪、电子胃镜等10万元以上医疗设备63台件,肿瘤诊断仪、心理CT等万元以上设备180台件。

    医院拥有一批本地区域领先水平的专科诊疗项目,如:重型肝炎治疗,肿瘤手术、放疗、化疗、介入治疗、生物治疗,精神疾病综合治疗,心理治疗门诊,肛肠 PPH手术,白内障超声乳化治疗、胶原酶注射治疗腰间盘脱出、同位素治疗甲亢、隐式子宫切除术等。感染疾病防治中心、肿瘤防治中心、精神心理卫生中心等诊 治技术已达到省重点专科水平。


2010-09-26 来源: 责任编辑: