中国石油

常见问题与解答
  • 您好,中石油在世界石油公司中的排名是多少?
    2010-06-14
  • 感谢您的提问!目前,中国石油在美国《石油情报周刊》世界50家大石油公司综合排名中位居第5位,在《财富》杂志全球500家大公司排名中位居第10位。
    2010-06-22
  • 您好,中石油连续多年来一直都是全亚洲最赚钱的公司,但近年来受到国际金融危机的冲击,是否对公司的营业收入有所影响?
    2010-05-06
  • 感谢您的提问!近年来,国际金融危机持续蔓延,全球经济陷入衰退,国际石油市场和经营环境发生了深刻变化。受油价走低、石油美元收入大幅减少的影响,全球石油勘探开发投资在经历10年的连续增长后首次出现下降,勘探开发投资较上年有较大幅度减少。面对金融危机的严重冲击和严峻的生产经营形势,中国石油贯彻落实中国政府战略部署,坚定信心,正确判断,采取了一系列积极有效的应对措施,及时调整经营策略,科学组织生产,优化投资结构,加强成本控制,保持了生产经营平稳有序运行,经营业绩总体好于预期,油气主营业务板块全部实现盈利。特别是中国经济逐步走出危机阴影,实现8.7%的经济增长速度,为公司走出困境和平稳健康发展创造了有利条件。2009年公司经营业绩好于预期。全年实现经营收入12183亿元、利润总额1286亿元,同比分别下降4.3%和4.6%;上缴税费2426亿元,同比增长1.3%。详情请参考http://www.cnpc.com.cn/cn/gywm/ryyyj/qyyj/ 。
    2010-05-15
  • 您好,什么样的浏览器及界面分辨率可以满足浏览需求?
    2010-04-20
  • 感谢您的提问!本站建议使用IE8.0及以上浏览器,1024×768分辨率进行浏览。
    2010-04-22
  • 您好,浏览网页时怎样调整字号的大小?
    2010-04-19
  • 感谢您的提问!本站新闻细览页面提供不同字号大小的新闻浏览方式。进入新闻细览页面后,您可以点击正文标题正下方的“字体:[大][中][小]”,对字体的浏览大小进行调整。
    2010-06-22